Tipos de industria

Consulte aquí nuetra amplia gama de análisis para la industria según el segmento comercial:

Nutrición Animal

Vitaminas

– Vitaminas A, D, E
– Complejo B
– Vitamina C

Minerales / Metales

– Sodio, Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo
– Selenio
– Metales pesados

Macronutrientes

– Proteínas
– Grasas totales
– Cenizas
– Humedad
– Fibra bruta

Seguridad microbiológica

– Investigación de Salmonella – ISO 6579 – PCR (BAX System)
– Enterobacterias
– Aerobios mesófilos totales
– Hongos y Levaduras
– Control de higiene de superficies

Retail

Control de calidad – Cumplimiento de especificaciones

– Composición nutricional
– Control de Contenido Neto (peso, volumen, unidades)
– Acidez, pH, Índice de peróxidos
– Análisis Sensorial

Análisis CAA

– Café: Cafeína (método Cortez), Azúcares caramelizables
– Té: Taninos, Cenizas, Cenizas insolubles en HCl
– Especias: Humedad, Cenizas, Cenizas insolubles en HCl, Extracto etéreo
– Bebidas: Grado alcohólico, Acidez, Dióxido de azufre, Azúcares
– Leche: Grasa, Proteínas, Densidad, Vitamina A, Vitamina D, Vitamina C, Dispersabilidad, Solubilidad, Prueba del etanol

Inocuidad – FSSC 22000

– Recuento de aerobios mesófilos totales
– Investigación de E.coli
– Coliformes Totales y Fecales
– Enterobacterias
– Staphylococcus aureus
– Investigación de Salmonella
– Investigación de Listeria monocytogenes
– Recuento de Listeria monocytogenes
– Investigación de E.coli O157:H7
– Investigación de E.coli STEC

Análisis de aguas según CAA

– Análisis microbiológicos: Recuento total mesófilos, Coliformes totales, E.coli, Pseudomona aeruginosa
– Análisis fisicoquímicos: Alcalinidad, Color, Olor, Turbiedad, pH, Residuo fijo, Conductividad, Dureza, Cloruros, Sulfatos, Nitratos, Nitritos, Amonio, Cloro
– Metales: Calcio, Magnesio, Sodio, Boro, Cobre, Cromo, Arsénico, Cadmio, Plomo, Mercurio
– Plaguicidas, Herbicidas
– Control de solventes, Trihalometanos, Benzopirenos, Detergentes
– Fluoruros, Bromatos

Frigoríficos

– SENASA – Análisis fisicoquímicos de aguas: Alcalinidad total, Color, Olor, Turbiedad, pH, Residuo fijo, Conductividad, Dureza total, Cloruros, Sulfatos, Nitratos, Nitritos, Amonio, Cloro residual, Oxidabilidad, Cianuro total, Bromatos, Fluoruros
– SENASA – Análisis microbiológicos de aguas Unión Europea: Aerobios 22°C, Coliformes, Escherichia coli, Enterococos, Clostridum Perfringens
– SENASA – Análisis microbiológicos de aguas Consumo interno: Recuento mesófilos 37°C, Coliformes, Escherichia coli, Pseudomona aeruginosa
– Investigación de E.coli O157:H
– Investigación de E.coli STEC
– Investigación de Salmonella
– Investigación de Listeria monocitogenes

Análisis SENASA – Plan CREHA

– Análisis fisicoquímicos de aguas: Alcalinidad total, Color, Olor, Turbiedad, pH, Residuo fijo, Conductividad, Dureza total, Cloruros, Sulfatos, Nitratos, Nitritos, Amonio, Cloro residual, Oxidabilidad, Cianuro total, Bromatos, Fluoruros
– Análisis microbiológicos de aguas Unión Europea: Aerobios 22°C, Coliformes, Escherichia coli, Enterococos, Clostridum Perfringens
– Análisis microbiológicos de aguas Consumo interno: Recuento mesófilos 37°C, Coliformes, Escherichia coli, Pseudomona aeruginosa
– Metales pesados por Absorción Atómica: Arsénico, Cadmio, Plomo, Mercurio

Industria Alimentaria General

Rotulado nutricional

– Proteínas, Grasas, Cenizas, Humedad
– Fibra dietaria, Fibra dietaria integral
– Hidratos de carbono, Calorías
– Sodio
– Grasas trans, Grasas saturadas

Etiquetado frontal

– Azúcares totales por HPLC-RID: Sacarosa, Fructosa, Glucosa, Lactosa, Maltosa, Galactosa
– Cafeína por HPLC
– Edulcorantes por HPLC: Sacarina, Acesulfame K, Aspartamo, Ciclamato
– Sodio
– Grasas saturadas

Seguridad microbiológica

– Aerobios mesófilos totales, E.coli, Coliformes totales y fecales
– Hongos y Levaduras
– Staphylococcus aureus
– Bacillus cereus
– Enterobacterias
– Pseudomona
– Investigación de Salmonella
– Investigación de Listeria monocytogenes
– Investigación de E.coli O157:H7
– Investigación de E.coli STEC
– Análisis según artículo 156 tris y otros

Análisis según CAA

– Café: Cafeína (método Cortez), Azúcares caramelizables
– Té: Taninos, Cenizas, Cenizas insolubles en HCl
– Especias: Humedad, Cenizas, Cenizas insolubles en HCl, Extracto etéreo
– Bebidas: Grado alcohólico, Acidez, Dióxido de azufre, Azúcares
– Leche: Grasa, Proteínas, Densidad, Vitamina A, Vitamina D, Vitamina C, Dispersabilidad, Solubilidad, Prueba del etanol

Control de materias primas y producto final

– Granulometría
– Micotoxinas
– Dióxido de azufre
– Nitratos, Nitritos
– Antioxidantes BHA, BHT, TBHQ
– Ascorbato de sodio
– Sorbato de potasio

Inocuidad alimentaria

Alimentos libres de gluten – Análisis con validez para tramitar RNPA

– Detección y cuantificación de Gliadina por ELISA (anticuerpo R5 -Méndez-)

Alérgenos

– Detección de alérgenos de Leche por ELISA
– Detección de alérgenos de Soja por ELISA
– Detección de alérgenos de Huevo por ELISA
– Detección de alérgenos de Frutos Secos

Seguridad microbiológica – CAA 156 tris y otros

– Recuento total de aerobios mesófilos
– Recuento de Hongos y Levaduras
– Recuento de Enterobacterias UFC/g
– Recuento E. Coli genérica NMP/g
– Recuento de Staphylococcus aureus UFC/g
– Investigación de Salmonella sp. en 25 g
– Investigación de Listeria monocytogenes en 25 g
– Recuento de Clostridium perfringens
– Recuento de Bacillus cereus
– Investigación de E. Coli O157:H7 en 65 g
– Investigacion de E. Coli no O157 STEC en 65g – Screening

Control de higiene ambiental, superficies y operarios

– Recuento de Aerobios mesófilos totales UFC/15min
– Recuento de Hongos y levaduras UFC/15min
– Coliformes Totales y fecales
– E.coli
– Enterobacterias
– Staphylococcus aureus
– Investigación de Salmonella
– Investigación de Listeria monocytogenes

Farmacia

Clinical Trials

– Laboratorio GLP aprobado por ANMAT
– Clopidogrel
– Lamotrigina
– Ácido valproico
– Risperidona
– Carvedilol
– Ivacaftor
– Lumacaftor
– Tezacaftor
– Atazanavir
– Acenocumarol
– Lamivudina
– Atorvastatina
– Monometilfumarato
– Pantoprazol

Control de materias primas y productos finales según FNA, USP, EP, BP y otras

– Densidad
– Viscosidad
– Contenido de agua por Karl Fisher
– Rotación Óptica
– Índice de Refracción
– Índice de Acidez, Índice de Peróxidos, Índice de Saponificación
– Índice de Hidroxilo, Materia Insaponificable, Índice de Iodo (Wijs y Hanus)
– Cenizas sulfatadas
– Solventes Residuales, Sustancias orgánicas Volátiles
– Impurezas orgánicas Volátiles en Alcohol
– Impurezas Elementales por ICP-OES y Absorción Atómica
– Pureza de APIs y excipientes (métodos cromatográficos y titrimétricos)

Control higiénico

– Recuento total de Aerobios mesófilos
– Staphylococcus aureus en 1g
– Investigación Clostridios sulfito reductores en 1g
– Investigación de Pseudomona aeruginosa en 1 g
– Investigación Coliformes fecales en 1 g
– Investigación Coliformes totales en 1 g

Control de esterilidad

Desarrollo y validación de métodos analíticos

– HPLC-MS
– UPLC-MS
– GC-MS
– GC-FID
– GC-ECD
– GC-NPD
– HPLC-RID
– HPLC-DAD
– HPLC-FLD
– Electroforesis Capilar – DAD
– Cromatografía Iónica Conductimétrica

Industria Oleícola

Análisis de Calidad y Genuinidad de aceites de oliva según COI

– Acidez total, Índice de peróxido, Absorción al UV K 232 y K 270, Delta K
– Perfil de ácidos grasos, Ácidos grasos Trans, Perfil de Esteroles, Esteroles Totales
– Ceras, Estigmastadienos, Uvaol/Eritrodiol, Esteres metílicos y etílicos (FAME/FAEE)
– Hierro, Cobre, Arsénico, Plomo, Mercurio
– Color Lovibond
– Hexano (solvente de extracción), Polifenoles, Jabones como oleato de sodio, Índice de refracción, Materia insaponificable, Densidad relativa, Índice de iodo, Índice de saponificación, Pérdida por calentamiento

Análisis ECN42 para exportación – Control INAL

Industria Agropecuaria

Análisis SENASA – Plan CREHA

– Metales pesados por Absorción Atómica: Arsénico, Cadmio, Plomo, Mercurio
– Análisis fisicoquímicos de aguas: Alcalinidad total, Color, Olor, Turbiedad, pH, Residuo fijo, Conductividad, Dureza total, Cloruros, Sulfatos, Nitratos, Nitritos, Amonio, Cloro residual, Oxidabilidad, Cianuro total, Bromatos, Fluoruros
– Análisis microbiológicos de aguas Unión Europea: Aerobios 22°C, Coliformes, Escherichia coli, Enterococos, Clostridum Perfringens
– Análisis microbiológicos de aguas Consumo interno: Recuento mesófilos 37°C, Coliformes, Escherichia coli, Pseudomona aeruginosa

Control de pesticidas

– Plaguicidas organofosforados: Azinfos.etil, Monocrotofos, Clorpirifos metil y etil, Diclorvos (DDVP), Diazinon, Dimetotato, Disulfoton, Fenitrotion, Malation, Metidation, Metamidofos, Acefato, Paration metil y etil, Pirimifos metil, Ethion
– Plaguicidas organoclorados: Aldrin, Clordano, HCH (ALFA/BETA/GAMA Lindano/DELTA), Dieldrin, Endosulfan I y II, Endosulfan sulfato, Endrin, Gamma Clordano, HCB, Heptacloro, Heptacloroepoxido, Metoxiclor, ppDDD, ppDDE, ppDDT, Mirex
– Piretroides: Cihalotrina, Ciflutrina, Cipermetrina, Deltametrina, Fenvalerato, Permetrina
– Herbicidas: Trifluralina, 2-4 D (ácido, ester metílico, ester isobutílico), 2-4 DB (ácido, ester isobutílico),  2-4-5 T, MCPA, MCPP, 2-4-5 TP, 3-5 Diclorobenzoico, Diclorprop
– Glifosato

Análisis de micotoxinas

– Aflatoxinas B1, B2, G1 y G2
– Zearalenona
– Ochratoxina
– Tricotecenos: DON (Deoxinivalenol / Vomitoxina), T2, HT2, 3 acetil DON, 15 Acetil DON, Nivalenol
– Aflatoxina M1

Análisis de Calidad y Genuinidad en mieles

– Humedad, Hidroximetilfurfural, Azúcares reductores, Cenizas, Acidez, Adulteración (Dextrinas ajenas a la miel- JMAF)
– Glucosa comercial
– Índice de Diastasa
– Sólidos insolubles en agua, Conductividad
– Sacarosa aparente, Relación Fructosa / Glucosa
– Recuento de Aerobios Mesófilos, Hongos y Levaduras, Salmonella, Shigella, Coliformes en miel

Análisis de Calidad en yerbas

– Tamizado, Clasificación
– Humedad
– Cenizas
– Cenizas insolubles en HCl
– Cafeína
– Observación macroscópica
– Recuento de E.coli NMP/g, recuento de Bacillus cereus UFC/g, Investigación de Salmonella en 25g

Análisis de fertilizantes y enmiendas orgánicas

– Materia orgánica
– Nitrógeno total
– Calcio, Magnesio, Fósforo, Sodio, Azufre
– Sulfatos
– Rhizobacterias, PGPR (plant growth promoting rhizobacteria)

DPH

Control higiénico

– Recuento total de Aerobios mesófilos
– Staphylococcus aureus en 1g
– Investigación Clostridios sulfito reductores en 1g
– Investigación de Pseudomona aeruginosa en 1 g
– Investigación Coliformes fecales en 1 g
– Investigación Coliformes totales en 1 g
– Cándida alcicans

Concentración de activos iónicos y no iónicos según IRAM

– Materia activa aniónica
– Materia activa catiónica
– Materia activa no iónica

Análisis de jabones según IRAM

– Acidez, Alcalinidad
– Materia grasa
– Materia activa aniónica
– Humedad y materia volátil
– Cloruros
– Glicerina
– Materia insoluble en alcohol
– Materia insoluble en agua

Análisis con validez oficial

SENASA Vegetal

– Plaguicidas organoclorados: Aldrin, Clordano, HCH (ALFA/BETA/GAMA Lindano/DELTA), Dieldrin, Endosulfan I y II, Endosulfan sulfato, Endrin, Gamma Clordano, HCB, Heptacloro, Heptacloroepoxido, Metoxiclor, ppDDD, ppDDE, ppDDT, Mirex
– PCBs: PCB 28, PCB 52, PCB 101, PCB 118, PCB 138, PCB 153, PCB 180
– Cenizas, Fibra bruta, Hidratos de carbono, Humedad, Materia Grasa, Proteínas
– Aceites: Acidez, Índice de acidez, Color Lovibond, Perfil de ácidos grasos, Ácidos grasos Trans, Índice de peróxidos, Índice de Refracción, Densidad Relativa, Índice de Saponificación, Índice de Iodo
– Investigación de Salmonella ISO 6579, PCR (BAX System)
– Recuento de aerobios mesófilos, Recuento de Coliformes, Recuento de Hongos y levaduras

SENASA Carnes

– Cenizas, Extracto etéreo, Humedad, Proteínas
– Investigación de E.coli O157:H7 USDA/FSIS
– Investigación de Listeria monocytogenes ISO 11290
– Investigación de Listeria monocytogenes USDA/FSIS
– Investigación de Salmonella ISO 6579
– Recuento de E.coli ISO 16649

SENASA Mieles

– Acidez, Azúcares reductores, Cenizas, Dextrinas ajenas a la miel, Hidroximetilfurfural, Humedad, Índice de diastasas, Sacarosa aparente
– Investigación de Coliformes, Investigación de Salmonella, Investigación de Shigella, Recuento de Hongos y Levaduras

Plan CREHA

– Metales pesados por Absorción Atómica: Arsénico, Cadmio, Plomo, Mercurio
– Análisis fisicoquímicos de aguas: Alcalinidad total, Color, Olor, Turbiedad, pH, Residuo fijo, Conductividad, Dureza total, Cloruros, Sulfatos, Nitratos, Nitritos, Amonio, Cloro residual, Oxidabilidad, Cianuro total, Bromatos, Fluoruros
– Análisis microbiológicos de aguas Unión Europea: Aerobios 22°C, Coliformes, Escherichia coli, Enterococos, Clostridum Perfringens
– Análisis microbiológicos de aguas Consumo interno: Recuento mesófilos 37°C, Coliformes, Escherichia coli, Pseudomona aeruginosa

INAL – REDFE

– Detección de Salmonella spp en productos Cárneos, leche y productos lácteos por ISO 6579/PCR BAX
– Detección de Listeria monocytogenesen productos cárneos mediante ISO/USDA
– Determinación de Sodio en agua de consumo por ICP
– Parámetros de composición (Cenizas, Humedad, Grasas, Proteinas) en productos cárneos
– Determinación de acidez en aceites vegetales IRAM 5512
– Perfil de ácidos grasos y sus isómeros Trans en aceites y grasas vegetales por cromatografía gaseosa
– Determinación de alergenos en alimentos y bebidas por enzimoinmunoensayo – ELISA
– Determinación de gluten en alimentos y bebidas por enzimoinmunoensayo – ELISA

Análisis de agua
  • Análisis microbiológicos
  • Análisis fisicoquímicos
  • Analisis de aguas según CAA cap XII
  • Características físicas, Químicas; sustancias inorgánicas, contaminantes orgánicos.
  • Análisis efluentes líquidos
  • Análisis de aguas habilitado por SENASA con validez oficial.
  • Análisis domiciliarios de agua: Aquatest
Otros

Desarrollos e implementaciones de métodos

Validación de métodos

Transferencia analítica

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